L'Actualité au Sénégal

La France s'incline face aux États-Unis en finale du tournoi olympique de basketball

Rédigé le Dimanche 11 Aout 2024 à 12:45 | Lu 165 fois Rédigé par

Malgré un Victor Wembanyama en grande forme, l'équipe de France s'incline face à la Team USA en finale du tournoi olympique de basketball, décrochant une nouvelle médaille d'argent

La finale du tournoi olympique de basketball, qui s'est déroulée ce samedi, a été à la hauteur des attentes. L'équipe de France, qui était vice-championne olympique en titre, n'a pas réussi à prendre le dessus sur la puissante équipe des États-Unis. Portée par ses stars de la NBA, notamment un impressionnant Stephen Curry, la Team USA a dominé les Bleus avec un score de 97-88, s'octroyant ainsi leur 17e titre olympique.

Bien que les joueurs français aient tout donné, l'avantage technique et physique des Américains a fini par prévaloir. Sous la direction du jeune prodige Victor Wembanyama, qui a inscrit 26 points et terminé meilleur marqueur de la finale, les Français peuvent tout de même être fiers de cette médaille d'argent, récompense d'un parcours exceptionnel durant ces Jeux Olympiques.