Menu
L'Actualité au Sénégal

Les Champions Sénégalais d’Athlétisme Félicités par Bassirou Diomaye Faye

Rédigé le Jeudi 27 Juin 2024 à 11:15 | Lu 107 fois Rédigé par

Découvrez comment le Président Bassirou Diomaye Faye a félicité les champions sénégalais Louis François Mendy, Cheikh Tidiane Diouf et Saly Sarr pour leurs médailles d’or aux Championnats d’Afrique d’athlétisme.

Le Président de la République, Bassirou Diomaye Faye, a félicité mercredi les athlètes sénégalais médaillés d’or lors des Championnats d’Afrique d’athlétisme, qui se sont terminés mercredi à Douala, au Cameroun.

"Bravo à nos champions Louis François Mendy, Cheikh Tidiane Diouf et Saly Sarr pour leurs médailles d’or aux 23èmes Championnats d’Afrique d’athlétisme Seniors ! Vous faites honneur au Sénégal", a-t-il partagé sur ses réseaux sociaux.

"Votre engagement et vos exploits inspirent toute la nation. Félicitations !", a ajouté le Chef de l'État en saluant les champions sénégalais. Louis François Mendy, âgé de 25 ans, a décroché la première médaille d’or du Sénégal sur 110 mètres haies à l'échelle africaine, avec un temps de 13”48.

Cheikh Tidiane Diouf, âgé de 28 ans, a remporté la finale du 400 mètres avec un chrono de 45s 23, lors de sa deuxième participation à ces compétitions continentales.

Saly Sarr, âgée de 21 ans, a remporté la finale du triple saut avec une performance de 14,06 mètres.